Добавить лени

Ефим Ташлицкий

От кровение 22.10.22.

Добавить лени в кофе... Разогнать
По утру настроение... Вдогонку
Дурные мысли к лешему послать,
На время суету сместить в сторонку...

Приветствовать невидимым лучом
Любимую и ангелов на небе,
Мурлыкать песенку, "журчащую ручьём",
Подумав о насущном нашем хлебе...

Посмаковать нелепый бутерброд,
Форшмак, намазанный на свеженькую булку...
И перейти забот извечных вброд,
Испепелить неоптимизм и скуку...

Послать тебе воздушный поцелуй,
Ответ принять с улыбкою влюблённой,
Потом шепнуть, ты только не ревнуй,
Любовь должна быть девой закалённой...

Надеть любимый плащ, к нему кашне,
Такое тёплое из нежненькой ангорки...
В октябрьской красивой тишине
Читая вслух стихи поэта Лорки...

22.10.22.


Рецензии