Даже если выйдешь ты в финал

Даже если выйдешь ты в финал,
Это ничего ещё не значит.
Тот, кто до конца не доиграл,
Тот не понял сути сверх задачи.
Не по Станиславскому живёт,
Не у Немировича  учился.
Ходит, как ребёнок в Новый Год.
Неизвестно как он появился.

*
Никуда тебя не денут.
Никуда нам не уйти.
Нас не выдержат ни вены
Ни артерий всех пути.
Раз отпустит и запомнит,
Будешь жизнь потом платить
За любовь в каменоломнях,
За возможность просто жить.

*
Девяносто хорошо,
Ещё лучше двадцать.
Кто-то вышел,
Кто зашёл,
В этом разобраться
Может каждая семья,
Но не каждый случай,
Замечает попадья,
Просто так ей лучше…

*
Кто не знает, тот умён,
Кто умён, опасен.
У него не крепок сон,
Мир его прекрасен,
А душа всегда не спит,
Мучает всё тело,
Возбуждает аппетит
И рождает смелых.


Рецензии