Сопротивление усталости

Ефим Ташлицкий

Размышлительная зарисовка 21.10.22.

Сопротивление унылости - рассвет...
Необходимость квантовых затей,
Гармонии мозаики привет,
Под музыку всеношных новостей...

Принятие спекральности вещей,
Бесонной ночи иглы ткут ковёр...
Измотанный заботами Кощей,
На время беспросветное попёр...

Ему бессмертие канючит: сало жри,
Худющий, гнида, хватит, хватит жить...
Ты яду закажи Яге сварить,
Да помирать в конце концов ложись...

Ночные страхи, сны наперекор
Любовным сценам, радужным мечтам...
А вот и сон, где у реки костёр,
И струны зазвучали как там-там...

Сон яркий, будто сказачный браслет...
Бодрящий... Позывной былых страстей...
Сопротивление унылости - рассвет...
Необходимость квантовых затей...

21.10.22.


Рецензии