Интрига

Говорил,
будто сам себя спрашивал,
или сил
у природы одалживал:
«Да, реальность порой такова,
что принять её трудно…
Всё равно,
надо драться и выстоять,
чтоб на дно
не отправиться мыслями,
не бросая на ветер слова, -
быть спокойным и мудрым…»
Но не верилось,
ни ему, ни другим,
что растерянность
вдруг исчезнет, как дым,
перед волей, зажатой в кулак,
и презрением к страху, -
сколько раз уже,
поднимаясь назло,
плавил лёд в душе,
но опять не везло,
и в горячности новых атак
приближался лишь к краху!

Он устал
вечно что-то доказывать, -
и металл
может в людях отказывать, -
став ненужным теперь никому,
он отчетливо понял,
интерес
был единственным стимулом,
драйв исчез,
и желания сгинули,
превращая работу в тюрьму,
а общение - в боли!
Он и сдался бы,
опустив паруса, -
узел галсовый
навсегда развязав,
но держал нерешённый вопрос,
как хорошая книга:
«Неудачникам
Бог не дарит любви, -
плачь - не плачь, но там
постулаты свои, -
так откуда унынье взялось,
ты не знаешь, амиго? -
Вот тебе и интрига!»


Рецензии
жизнь интригует против нас. Вот и весь сказ.

Владимир Лагунов   20.12.2023 18:52     Заявить о нарушении
«Против» - лишнее.
«Жизнь интригует нас» - так точнее.

Демид Сагаро   20.12.2023 18:55   Заявить о нарушении