Пришло проститься все украинское село...

В студеный лед, на берег слизкий,
Вдали от нынешних границ,
Упал в бою солдат российский,
С размаху повалился ниц.

Земля простужено гудела,
Шли батальоны на Днипро,
И саваном метели белой
Пути к солдату замело.

Летели дни. Душа несмело
Искала в берегах приют.
И гимнастерка вся истлела…
Чу, соловьи опять поют.

И лепестки цветущих вишен
Упали парню на чело.
И он воскрес,  из мрака  вышел,
И сразу в небе рассвело.

Восстал солдат. Взлетели птицы,
Птенцы поднялись на крыло.
Пришло к нему, пришло проститься
Все украинское село…


Рецензии