Романс

О, как я верил Вам... и что же?..
Как Вы посмели? Как могли?
Все чувства ваши были ложны-
Двуликой оказались вы.

Зачем? Какую цель имели?
Казаться милой на словах
И пылкой нежностью в глазах
Огнём лукавым Вы горели.

Ну что же, мой друг, переживу!
Высокомерность Вашу скрою,
Капризы Ваши я стерплю,
По прежнему вас назову-
Моей единственной любовью.

Я волен так же, как и вы:
Имею гордость, честь и право
Вас уберечь От злой молвы,
Ваш принцип, друг мой, понимаю
И потому не за грехи-
Разрыв наш горько разделяю.

1985 г. 


Рецензии