Романс. Ты, словно искорка огня

Ты, словно искорка огня,
В плену теней мерцаешь свято.
Но, будто нет былой меня,
Душа моя тобой распята.
     Молчит пронзительно струна,
     Аккордам грусти не внимая.
     И знаю, не твоя вина,
     Что одиночеством сгораю.

            Припев:

Не сбросить цепи чувственных оков.
Не раз в сердцах судьбу я проклинала.
Прости за ревностную боль моих стихов
И не вини, что от себя не отпускала.

Прости за то, что ненавидела порой
И в тот же час обратное твердила,
Бросалась с паперти я в омут с головой,
Прости за то, что странно так любила.

Слова напрасны и пусты,
И время грусть мою не лечит.
Всё, чем дышу я - это ты,
Я болью зажигаю свечи.
        Тебя от бед заговорю
        Молитвой тихих откровений.
        И в Храме Осени сгорю
        Строкой твоих стихотворений.

             Припев:


Рецензии
Ну мать, разошлась!
И с паперти в омут сразу и ещё и сгорать в библиотеке затеяла!
Пожароопасная ты моя))) Ладно уж в храме, да ещё осенью, а то и передумаешь)))) Обнимаю!

Евгений Лебедев 7   23.11.2022 10:08     Заявить о нарушении
Ну, батенька,ты, прям пожароспасатель мой. Жива буду, наверняка! Жень, давно не появлялся и сразу так вот. Обнимаю, дружище, с благодарностью!

Валентина Осипенко   23.11.2022 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.