Каждый день я мама

В субботу спозаранку под пение соловьев
Проснусь я самой первой, чуть с одеяла подняв нос,
Еще лесные звери... по норам, меж деревьев не попрятали хвостов.
А я спешу на кухню, осторожно, по дороге заплетая с кудрей хвост.

Меня ждет новый день работы,
Я быстро все полью цветы,
И благодарно мне они поднимут вскоре лепестки,
А главный мой цветок - ребенок,
Когда Он открывает любознательные очи - значит утро будет в доме даже ночью.

Порою опленит меня тот ранний миг покоя ненадолго,
Пока томится турка рядом с кашей на плите.
И мне быть может иногда хотелось в жизни больше пляжа, моря,
Я не жалею - их вполне мне  заменяют детские победы и рисунки, пряжа.


Рецензии