Увеличение производительности труда

Увеличит производство отходов.

Например, увеличение производства полиэтиленовых пакетов в два раза увеличит количество мусора более чем в два раза.

Во-первых, сами полиэтиленовые пакеты - это в чистом виде мусор.

Во вторых, само по себе производство пакетов сопровождается  отходами производства.

Ну и совсем сложный пример.
Современному человеку очень сложно понять, что практически  ЛЮБОЕ производство производит совершенно не нужные вещи.
Вещи, которые будут выброшены без сожаления, сразу же после употребления.

Почему так?
Да потому что современное производство не ориентировано на изготовление.... "скрипок Страдивари"

Ну и совсем по-философски...

Цель современного производства это
ПРОИЗВОДСТВО ДЕНЕГ.
И даже эффективность производства исчисляется количеством доьытых  финансов.
Мотив - Прибыль составит столько то и столько то.
Такой мотив понятен ВСЕМ.

ЗНАЧИТ.
Значит все что получается при добывании прибыли, все это можно смело записать в ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА.

Все произведеное - это отходы.
А полезное - это прибыль.


Рецензии