Солдат, родной, вернись домой живой!

Русский солдат, родной, вернись домой живой,
Ведь дома мать твоя и дети.
За них своей рискуешь головой,
Дороже ничего ведь нет на свете.

Мать тихо зажигает свечи,
Моля Святую Богородицу
Мать думает : «Сыночек, где ты?»,
Прикладываясь к лику Святой Троицы.

Мальчишка-сын целует твое фото,
Когда ложится ночью спать.
Он вспоминает, на охоту
Ты обещал его с собою взять.

Солдат, родной, ты береги себя в бою.
Мы о тебе молиться будем,
Не ты придумал ту войну,
Но за твоей спиной родные люди.

Пускай Господь убережет русских солдат,
Все Ангелы пусть встанут за спиной,
Силы Земли пускай покроют этот ад,
А ты, живой вернись домой!

Солдат, родной, вернись домой живой,
Нам вместе праздновать Победу!
С небес на вас глядят все наши деды,
И говорят: «Держись и верь, Победа за тобой!»

Весной, когда деревья кроет первым цветом,
И аромат цветов в луга манит,
Идешь, солдат домой с Победой!
Господь, крестя тебя во след, с небес  глядит…


Рецензии