На тарелке из осинового листа еда особенно вкусна!

Цветастый листик от осины -
тарелка-сувенир мышиный!
На нём арахис и фундук лежал,
один лишь мышкин их вкушал!

Всё, что с детства мышику знакомо,
будет есть он снова, снова...
С новинками же осторожен,
беречь себя он должен тоже...

Хоть грызуны всеядны от природы,
качество плодов зависит от погоды...
К сырому с плесенью не подойдёт,
когда на поле что-нибудь найдёт...

В тайге такой орешек не растёт,
мышь осторожно его в пасть кладёт,
вдыхает аромат, да пробует на вкус,
касаясь языком разгорячённых губ...

Поодаль моховик, как мушкетёр...
Знать белки не было тут до сих пор!
Не бойся, мышик, это вкусная еда,
попробуешь и станешь есть всегда!


Рецензии