Скоро Сочельник...

Шишко - хулиган - дух, злой!
Являются с водой,-
(У кого здесь, Сочельник)?

На Игнатьев день, где бываете?
(Вода с колодца, с реки)?(Принесли - не заметили)?
Явится - спросит...А на Крещение сбежит - опять под воду!

Хотят людей к металлу припаять -
Санки - хватали, целовали?
Каленые печи, их!Заманивали!

А сами - рост - с кулачок!
Представьте себе, а такие злые и важные - на плечах и катаются!
Пламя изо рта - это у них, это от злости, что малые!

Дразнят на праздники пьяных - разговаривают пьяные с ними!
В проруби - девкам руки целуют,
Женщинам жмут руки - не утопят - женщины шуток не любят - огреют!

Они все - воришки!
Лазают по сараям - беда!
Изгнать тяжело - ряженый и по привычке, все у холода, да у водички!

++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии