Я скажу вам по-немецки...

Я скажу вам по-немецки: «Wei;t du, Frau? Guten Tag!
Душу рвёте не по-детски! Сдамся вам, как тот Рейхстаг!
Взбаламутить баламута? Это ж надо так суметь!
Безнадёжно жизнь запутал… только б сердцу уцелеть.

Очень жаль, что вы не рядом, как спасенье от тоски…
Но зеркальным своим взглядом разрываете в куски!
Собираю их, вздыхая…будто сам себя нашёл…
Мне бы женщина такая...небо б радостью извёл!

В голубых глазах надежда, но разлука, как печаль…
И судьба моя ,невежда, смотрит только на февраль.
Я ж весной живу и счастьем! Встречей завтрашних надежд…
Может в сердце, чудом спасшем, вы оцените мой крест?


Рецензии