Они не стали взрослыми

Они не стали взрослыми
И школу не закончили,
Не выросли хорошими людьми.
Они годами грозными, -
Сыночки, внуки, дочери, -
В аллею Белых Ангелов вошли.

Застыли очи детские
От крови, боли, ужаса
И перестали видеть белый свет.
Какие еще веские
Признать примеры мужества
И стойкости восьми суровых лет?

Отцы и братья ангелов
Защитой были верною,
Но как внезапность было упредить?
Враг градами и танками,
Обстрелами безмерными
Следы оставил, - кровью их не смыть.

Они не стали взрослыми,
Они не будут взрослыми,
Не вырастут хорошими людьми.
Они годами грозными
С недетскими вопросами
В аллею Белых Ангелов вошли.


Рецензии