Венеция

Моя Венеция! Чудесная Италия!
Хочу испить я снова этот воздух!
И я пишу небесной канцелярии:
-ПОЭТУ ПРОСТО СРОЧНО НУЖЕН ОТПУСК.

Я прогуляюсь улочками узкими
Величием творений окрыляясь.
Водаканалы моют стены грустные,
Но даже этим очень восхищают.

Роскошная! Блудливая Венеция!
В тебе сокрыты вековые таинства.
Желанна ты , как юная Лукреция!
И манкостью своей мне очень нравишься!

Как льётся музыка...И я прислушаюсь.
-"Аве Мария". /И не увидеть жалко./
И я иду. Сажусь по воле случая
На мостовую площади "Сан Марко."

Неподалёку гондольер уступчивый
Мне скинул цену на поездку в "Сказку."
И я плыву наивная и влюбчивая
В тебя Венеция./Хотя ты в вечной маске./

Сиятельнейшая моя Венеция!
И независимая! И романтичная!
И для меня красИвее нет места,
Чтоб царствовало время так античное!

Фасады. Арки. "Воздыханий мост."
 "Дворец ДожЕй".
Ах , сколько тайн ты скрыла!
Объятий! Поцелуев! Страсти! Слёз!
Собой поэтов скольких вдохновила?!

Моя Венеция! /Задумалась мечтая я./
Хочу испить я снова этот воздух.
Спешу - пишу небесной канцелярии:
ПОЭТУ ПРОСТО СРОЧНО НУЖЕН ОТПУСК!

Эльвира Цепляева. Reina


Рецензии