Как хрусталь

Порой мне кажется, что дружба как хрусталь.
Из хрусталя посуда дорогая.
Её все как искусство берегут, но жаль:
Непрочная и бьётся как простая.

Так, не всегда умеем дружбу мы хранить,
Слова не цедим, душу ими травим.
И мир доверия уже не возвратить,
А льстивым языком мы лишь лукавим.

Уж очень тонкий и ранимый дружбы мир,
И жить порой не просто в нём и трудно.
Но если дорог он, то будь как ювелир
И очищай его ежеминутно.

Когда конфликт иль спор, ты в душу не наплюй,   
Бывает рана глубока, опасна.
Ты подбирай слова, в душе своей фильтруй.
Не искушай своих друзей напрасно.

 
22 ноября 2022 года.


Рецензии