Колыбельная

Просит мама олениха:
Полежи, сыночек, тихо,
И под тёпленький бочок,
Спать ложись скорей, сынок,
Белка хвостик распушила,
Им детей своих укрыла,
А они, прижавшись к маме,
Тихо чмокают губами,
Перепёлка до утра
Просит деток: "спать пора",
А в дупле высокой ёлки
Отдыхают дружно пчёлки,
Темнота уже царит,
В гамаке паук сопит,
Только спит-то он в пол-уха,
Чтоб поймать злодейку муху.
И зайчишка спит ушастый,
Бурундук уснул глазастый
Притомился от хлопот,
Молочко во сне сосёт
Вот и мы поспим с тобой,
Засыпай скорей, родной.   


Рецензии