Назидательное

Напрасны мелкие обиды,
учитесь жить не мелочась.
Когда ни будь все станем квиты
и прекратится судеб вязь.
Не злитесь на того, кто рядом.
Дерзайте верить и прощать.
Воспринимая, как награду
секунд скудеющую пядь.
Шипы циничности спасут ли
от едкой будущности лжи?
Цена той лжи - одна минута,
но и её одолжи.
И вопреки догмата злобы
на зло зеркальным не ответь.
Повдоль оси крутилась чтобы
сквозь морок мглы земная твердь.
Пусть в безразличьи безответном
страшат разлуки холода.
Найдите сил делится светом,
сворачивая "не туда ".
И маковым зерном упавши
в безликой вечности песок,
не перестаньте быть и дальше,
не отступив на волосок.
Так, предугадываясь в смутном
мерцании бесcчётных лет
живо, что назовётся чудом,
сомнениям людским в ответ.

Ноябрь 22го Анатолий Миронов


Рецензии