Снег белый, белый зайка на земле

Снег белый, белый зайка на земле.
Ещё разок в тебя позволь вглядеться,
Припомнить, как выскакивало сердце,
Когда играли по утрам в тепле
Нагретой комнаты, ты прыгаешь на руки:
«Смотри, он не боится!» Я боюсь -
Такой, как эта, тягостной разлуки.
Тупая элегическая грусть,
Тупая боль вгрызается уступом,
Пока могилу рою для любви
Пушистой, маленькой…И слезы-муравьи
Послушно вниз ползут на дом последний.
Надеюсь, ты в раю - зелёном, летнем
Грызёшь морковку у святого Луппа...


Рецензии