Запах зимы

Запах зимы совершенно особый:
Тянет вареньем малиновым, сдобой,
Дымом печным, горьковато-смолистым,
Инеем белым на тонких ресницах.
Пахнет морозом, настом скрипучим,
Ели наряженной веткой колючей,
Варежкой мягкой, мокрой от снега,
С лыжной прогулки манящим обедом.
Пахнет зима серебром на окошке,
Боком калачиком дремлющей кошки,
Дольками пахнет от мандарина...

Запах зимы - самый любимый!


Рецензии