Мы все порою педагоги...

Нас всех зовут учителями
И педагогами зовут...
Но что оставим за плечами,
Когда покинем свой приют?

Когда оставим нашим детям
Кувшин с камнями до краёв.
И что потом им делать с этим -
С одним из страннейших даров?..

И смогут ли песком заполнить
ПустОты между тех камней?
Ломать, оно, увы, не строить,
Глупеть - не жаждать мудрость дней!

Мы все порою педагоги...
Мы учим жить, не зная, как!
Ведь сами превзошли немногим -
Лишь на короткий жизни шаг.

Когда же в подростковых лицах
Как в зеркалах узрим себя,
Тогда мы сможем тем гордиться,
Что труд наш вложен был не зря!


Рецензии