***

  Деревня моя светлая\цикл\


Золото листьев у нас под ногами.
Воздух волшебный какой!
Кажется он пересыщен стихами,
Только б услышать с тобой!

Стынет земля и свой рост замедляет
И умирает трава.
Птичьими стаями нас удивляет
Неба холодная мгла.

Редкие дни солнце светит в окошко.
Дождик всё чаще стучит.
Вес набирает домашняя кошка.
Ночь неспроста холодит.

Луж зеркала,на дороге встречая,
Думаю скоро зима.
Время раздумий под запахи чая,
Что я собрал не вчера-

Листья малины,смородины,мята.
Лето вновь в доме живёт.
Вот и постель до сих пор не измята,
Что-то и сон не берёт.


Рецензии