Ответ Фёдорову

Шмелю кушать не мешай!
Допивает пусть твой чай!
Холодильник с той бумагой
Породниться ведь хотят.
А на скатерти три тени.
Понимаешь, что изменит.
Но менять, хоть что угодно -
Явно, старче, ты не рад...
Утро. Солнце за оконцем.
Только снится почему-то
Чёрный - чёрный снегопад...
И бутылки, что на полке,
Мне сейчас сыграют джаз...
Невпопад, но на скатёрке
На ножах, столе и тёрке
Нарисую я картину
Позабытой не-любви.
Ты не любишь. И я знаю.
И на допинг всё сажаю
Я себя той безответной,
Увядающей любви...

Елена Липецкая
21.11.22


Рецензии
Вот такой экспромт народился в ответ...
А это - как раз и есть то самое стихотворение.

Кухня, стол.
Молчаливая скатерть.
Сонный шмель допивает
Мой чай.

Холодильник манерно
Бормочет, перезвоном
Бутылочных дул.

На утру я не ищу дороги
Кухня, стол, белый лист,
Как безногий...

ФВА 21.11.22

Елена Липецкая   22.11.2022 19:21     Заявить о нарушении