любовь исправит

Всё происходит будто не со мной
За всем со стороны как будто наблюдаю
И жду…чего-то выжидаю,
Чтобы вернуться снова в былой строй.

Поверить не могу, что так слаба,
Что дать отпор безумию не в силах,
Что жизнь свою на самотёк пустила…
И впредь живу, как сущая раба.

Угас огонь во мне и чувств почти что нет
Едино для меня всё и безлико
Лишь ярость источать могу и крики,
Виня себя потом за полный этот бред.

Угрюма, сгорблена, надломлена болЯми,
В недоумении, что дальше и, куда?
Конфликтов и вопросов череда,
Сковала разум мой тяжелыми цепями.

Господь ко мне так милостив и добр,
Я не имею права пренебрегать всем этим
Но, как исправиться - кто на вопрос ответит?
И как унять душевный этот спор?

Поможет справится со всем и исцелит
Любовь. Такое всеобъемлющее чувство!
Когда любовь с тобой - тебе не пусто,
И жизнь с неистовою силою бурлит.


Рецензии