Странная душа

Она странная. Какая же всё-таки странная
Эта чужая душа.
Манит к себе. Так мощно притягивает.
А потом закрывается.

И ты уже бьёшься, разлетаясь в осколки,
Стучишься, что есть сил.
Но чужая душа построила стену.
Хочешь - рыдай навзрыд.

Скажи мне, душа, какая же тайна
Припрятана в глубине?
Была ль наша встреча с тобой случайна?
Иль всё померещилось мне?

Я к тебе что есть сил, на всех оборотах,
Двадцать четыре на семь,
А ты отвернулась в направлении чьём-то
И стала глухой совсем.

Как мне порвать эти нити-верёвки,
Что держат в своих сетях?
Как о тебе мне забыть на немножко,
Отогнав одиночества страх?

Что тобой движет, тайна из тайн всех?
Как лишь коснуться, скажи?
Что ты несёшь в мои серые будни:
Крылья иль камнем вниз?

Расскажи мне, душа, в чём меняться мне надо,
Чтоб с тобой на одной волне?
Открыто, с доверием - так стоит делать?
Или стать загадкой в ответ?

Если так можно, хоть на мгновенье,
Позволь прикоснуться к тебе.
Миг тот памятью станет на веки веков
На Небе и на Земле.

* * *


Рецензии