Мои года-моё созвездие

   Мои года-моё созвездие

Мои года-моё созвездие
С названием звучным Сергион.
Как драгоценное наследие,
Взошли на звёздный небосклон.

Глядят с улыбкой на меня,
Мерцая прожитые годы.
Я не забываю их ни дня.
В них моё счастье и невзгоды.

Всё это жизнью моей зовётся,
Что было с моего рождения.
Между годами нет и сходства,
Но я люблю их, до умиления.

В них вижу я судьбу свою,
Мои падения и взлёты,
Мечты, что я в душе храню,
Простор давая им для полёта.

И с высоты прожитых лет,
Я сединою убелённый,
Младые годы, как рассвет,
Считаю даром наделённым.

Бурливою, горною они рекой,
Неслись потоком на равнину,
Где обретали там покой,
Освобождаясь от уз стремнины.

Став полноводною в течении,
Рекой широкой и глубокой,
Жизнь обрела предназначение,
Открыла смысл мне свой высокий.

Любить всем сердцем и быть любимым,
Родным и близким благотворить.
Рукою Божией быть хранимым,
Всё то, что свято сохранить.

На склоне лет, устав от жизни,
Дать детям мудрые советы-
Любить, как мать, свою Отчизну,
На все вопросы дать ответы,

Отца и матери наставления
Во всём стараться соблюдать,
Венцом что станет, им украшением,
Свечой мрак мира освещать.

Окончив жизни все дела,
Звездой взойду на небосклон,
Чтоб рядом тоже она была
В моём созвездии Сергион.


Рецензии