Чьи глаза?

покуда я смотрю на мир глазами комара,
То жизнь моя не более наперстка.
И Вижу я лишь сбоку два крыла.
И дальше носа не высматриваю зорко .

Когда же я на мир взгляну глазами бога,
Тогда увижу я всю красоту широт.
Тогда увижу я как далеко за горизонтом
Жизнь не кончается.
Её лишь бесконечный срок.

И Если я на мир смотрю глазами бабочки прелестной,
То вижу я цветы и яркость дня.
Мы выбираем сами чьи глаза для нас важнее:
Или змеи или лесного соловья.
21.11.22


Рецензии
Ваши размышлизмы оченно широки, а поэтицкое говорение затейливо.

Аз Многогрешный   22.11.2022 19:09     Заявить о нарушении