Я к окопу примёрз под утро

Я к окопу примёрз под утро,
Со вчерашнего боя бушлат
Не просох, и к плечам как будто
Вся планета прилипла с ват.

Что сегодня ждёт на войне,
Снова бой или всё же затишье?
Лейтенант с старшиной при луне
Обсуждали - Чего б не вышло..

Батальон покромсали в куски,
До полтыщи на поле трупов.
Хоть держались в бою мужики,
Половина погибла глупо.

Если будет опять такое,
Не останусь точно в живых.
Миномётами снова кроют...
Не увижу родных я своих.


Рецензии