Брошенный пятак

В моём саду вишни
Падают на землю,
В голове жгут мысли,
Что-то всё не так.

Почему один я,
Где моя зазноба?
Кто я в жизни ныне?
Брошенный пятак.

Но не тот, что в море
Мечут все туристы,
Чтоб вернуться вскоре
К южным берегам.

Я -- пятак забытый,
Стёртый до бесстыдства,
Словно кот немытый,
В том виновен сам.

Когда цвели вишни
По Весне волшебно,
Было бы не лишне
Подарить кольцо.

И к Весенней страсти
Прикрепить бы якорь,
И было б в моей власти
То милое лицо.


Рецензии