Окно Овертона 21. 11. 2022

"Немыслимо"..., да как так можно,
 Представить это невозможно!
 Окно закрыто на проржавленный засов.

 А вот оно уж "Радикально"...,
 Снято табу, но официально
 Сия идея в павильоне страшных снов.

"Приемлемо"..., идут дебаты
 И выпускаются мандаты
 По назначению ответственных особ.

"Разумно"..., где мы раньше были
 И почему ещё вчера не разрешили?
 Куются скобы человеческих оков.

 А вот уже и "Популярно",
 И этот мир "многополярный"
 Нам втюхивают мириадой лживых слов.

 Так открывается окошко,
 И стало "Нормой" понемножку
 То, что вчера принять был не готов.

 Но Овертонов лаз не безразмерный,
 Он бьёт по оголённым нервам,
 Раскачивая матрицы надтреснувший остов. 

 Снесёт цунами глиняные сваи,
 Их не спасут "подземные Гавайи",
 И выгребут, кто против их теченья плыть готов.

 
 

 


Рецензии