Суета

Все суета сует,
И пыль, и тлен, и прах,
И тьмою мир одет,
Туман в людских глазах.

Опасен путь людей
И неустойчив шаг,
А люди стали злей
И кровь на их губах.

Из века в век идут
То войны, то резня,
В окопах люди мрут,
За новый мир моля.

Но новых дураков
Рожают там и тут,
Они нас как скотов
На бойню поведут.

И так идет давно,
И так из века в век,
А Богу все равно –
На что он, человек?


Рецензии