Ты пытался в любовную лирику

Ты пытался в любовную лирику;
Всё пытался - пытал дорогую.
И теперь по тебе плачет клиника,
Ты сжигаешь листы впропалую.
Уже нету того очертания,
Ускользнула, сбежала, пропала,
Полами платья страдания
Сверкнула; больнее оскала.

Ты стоишь у окна в полумраке,
Глядишь в это серое небо,
Как сыпятся хлопья в овраге;
Купить сигарет бы; да где бы?
На часах-то давно за двенадцать,
А впрочем, там вечно за два.
"Два" - перестать бы трепаться,
Так можно достать и до дна.

Может, пора до кровати?
Завтра ведь рано вставать;
А впрочем, с какой это стати -
Некуда больше бежать.


Рецензии