Прощай, подружка!

" А я перестала общаться с подружкой! -
Воскликнула женщина, гневно хрустя. -
Когда-то ей тайны кричала на ушко,
Легко доверяя, как маме - дитя!

А тут вдруг она прохрипела при встрече,
Мол, котик в квартире нарушил покой!
Сервант уронил в романтический вечер!
Теперь лишь во сне вижу вечер такой...

От грохота мой кавалер испугался
И вылетел прочь, выбив носом окно!
Связаться со мной с той поры не пытался:
Звонила - там только фырчанье одно!

Естественно, я на кота осерчала
И утром спровадила Тушу за дверь!
Двенадцать часов упрекала сначала,
Но лишь улыбался ехиднейший зверь!

Потом был нахал грозно выкинут даже,
Поскольку досада пронзила стократ!
Я, кстати, от грусти измазалась в саже -
Сосед и сейчас быть соседом не рад!

...Услышав такую безмерную подлость,
Сперва не поверив матёрым ушам,
Отринув стеснительность, скромность и робость,
Я позеленела, сурово дыша!

Подружку, лютуя, прогнать поспешила,
Успев кучу листьев швырнуть ей в лицо!
Вдовесочек бранью сполна оглушила -
Аж треснуло у магазина крыльцо!

И с ней больше точно общаться не буду,
Пусть котика вскоре она забрала
И пишет, что кормит его барракудой
И дарит, раскаявшись, море тепла!.. "


Рецензии