Валентине Ильиничне

Мне не повадно было промолчать,
И не сказать Вам ласковое слово.
Я научился в жизни отличать
Добро от зла и не судить сурово.

Я был любим и сам любил не раз,
Попав в любви расставленные сети.
Но я робел при виде Ваших глаз,
Как будто был за все грехи в ответе.

Черты лица - изящество и спесь!
И к ним такая ладная фигура.
И эта, душу тронувшая, смесь,
Пронзила сердце стрелами амура.

Я как юнец не мог смотреть в глаза,
Быть безразличным пробовал напрасно.
Мне всякий раз дарили небеса,
Возможность видеть женщину прекрасной.

Я имя называть не стану здесь,
И отчество оставлю скучным людям.
Примите стих в котором: "Вот я весь!"
А в нём всё то, что долго не забудем.

Есть женщины что глаз не отвести;
В них таинство не понятое нами.
Но я пишу, чтоб все же обрести,
Их благосклонность, славя их стихами!


Рецензии