Славлю Бога я рифмами слова

Славлю Бога я рифмами слова.
Стать молитвою могут стихи.
Удивляюсь я снова и снова,
Как устроены листья и мхи;

Как из малого жёлудя в поле
Вырастают до неба дубы;
Как в единой невидимой Воле
В ткань сплетаются нити судьбы;

Как в лугах вырастают ромашки,
Опыляют соцветья шмели;
Капли сладкой, питательной кашки
Муравьи извлекают из тли;

Как везде и во всём соразмерность,
За проявленным - мудрость видна;
Звёздной ночи под утро безбрежность
Вновь сменяется красками дня.


Рецензии