Кожанный диван в баре...

*****

Сняли кожу с дивана в баре и покрасили.
Вымазались в краске.
Непристойно  выражаясь, долго отмывались...
Резкий запах ацетона — его не жалели.
Был важен результат — отмывали одежду и руки...
Потом долго извинились и оправдывались
за прозвучавшие резкие,  оскорбляющие слух, непристойности ... 
Когда уходили кто-то вслед тихо сказал...
      — Умом Россию не понять...
Выслушав  то, что прозвучало за спиной,  остановились и... медленно повернулась.
Не головы повернули,  а всем телом:и сразу!
— Кто сказал? Повтори!

Никто ничего не сказал и не повторил.
Все промолчали...

Что можно сказать тем, кто умеет снимать кожу, но не умеет её красить? аккуратно красить?...

Делайте так, как умеете  но молча...



2010.
© Copyright: Павелник, 2010


Рецензии