Тёмный стрвнник с Занзибара

Жизнь коротка, что вдох, что выдох.
Родился только, ложат в гроб.
Лишь Тёмный Странник скачет мимо
Осколков, пуль, что целят в лоб.

- Из Занзибара он.. с Танзании..
Поэтому ещё живой...
Доносит Бог в моё сознание:
- И дружит явно с сатаной.

- Был на войне изранен, выжил.
Жена и дети у него.
Ведь рано править явно тризну?...
Вступился я, как помело.

- Да нет, достану - дьявол молвил.
На голос обернулись с Богом.
- Мы думали, тебе он ровня?...
Но чёрт махнул кровавым рогом.

- У Странника защита есть,
Друзья, да дюже непростые....
- Скажи, почту ответ за честь.
- Погибшие, но боевые.


Рецензии