Смоленску

( Посвящение городу моего друга, смоленского поэта Николая Мамедова ).

Расскажи мне друг о городе своём,
Я хочу услышать, как живётся в нём?
Пробежать по улочкам  извилистЫм,
Надышаться вдоволь городом твоим.

Ты поведай мне историю его,
Чтобы я влюбился, как и ты,  в него,
Вспомни о его героях  истинных,
Дай услышать звуки мест таинственных.

Покажи мне друг,  заветные места,
Где твои промчались  юные года,
Где любви слова были искренни,
Где звучат стихи в дымке лиственной.

Я хочу увидеть свет его огней,
И услышать гулкий голос площадей,
Душу города я хочу познать,
Чтоб о нём в стихах людям рассказать.
2022 год.


Рецензии
А лучше всего самому туда съездить и увидеть всю прелесть своими глазами. Здоровья и успехов. С теплом.

Лидия Пичерская   24.11.2022 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лидия! Возможно так будет! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   25.11.2022 19:19   Заявить о нарушении