А. С. Пушкин на открытии конкурса

XXI муниципальный конкурс профессионального мастерства работников образования «Учитель города Оренбурга - 2023»

Я приветствую всех вас, друзья!
Мой поклон – всем наставникам в зале!
Циферблатные стрелки скользят –
Важность встречи они доказали:

Тридцать лет и три года живёт
Конкурс «Лучший учитель России»!
Пьедестал победителей ждёт!
Знаю, каждый в своём деле – сильный!

Для меня стал родным Оренбург:
Здесь писал «Капитанскую дочку»!
И хочу, чтобы знал всякий друг:
Мастерство – запятая, не точка!

Я уверен: с победою ждут
Вас гимназии, школы, лицеи!
Вновь наставники гордо ведут
Подопечных – к намеченной цели!

Педагог, мой совет не забудь:
Ты Олимп покорить будь согласен!
Остаётся сказать: «В добрый путь!»
Опыт всех испытаний – прекрасен!


Рецензии