Фазан, фламинго и фрегат. Хоботковый мешкокрыл

Ф      
ФАЗАН, ФЛАМИНГО и ФРЕГАТ   
К семейству птиц принадлежат.
Теплолюбивы, экзотичны,               
И очень даже симпатичны.
   
Х       
ХОБОТКОВЫЙ МЕШКОКРЫЛ,      
Это кто? – Мой сын спросил.               

Я не знала, что сказать,
И давай перечислять,               
Без разбора сочинять:

Может, это модник-слон,   
А на нём комбинезон?            
Хочет крылья он носить?
Из мешков просил их сшить?

Может, это просто мушка
С хоботочком возле ушка?      

Может, мешковатый крот    
Крылохоботом трясёт?   
               
- ХОБОТКОВЫЙ МЕШКОКРЫЛ?    
- Фантазия кипучая…               
- Кто бы что ни говорил,
Это мышь летучая.               


Рецензии