***

спит городишко, смежив веки,
как будто бы заснул навеки,
но нет, тревожен его сон,
собака вдруг завоет, сразу вон
и в окнах, как в глазах, вдруг вспыхнет свет,
пора вставать что ль? или нет,
потом опять погаснут, и словно пасть кита
проглотит город темнота,
и тени заколышутся на стенах,
похожие на сновидения,
туман обрывками повиснет на заборах,
спит маленький провинциальный город,
посапывая трубами домов...
Спокойной ночи. Добрых снов


Рецензии