Обыденность

       Обыденность



Как всё обыденно, ноябрьский сумрак
И грязный снег под брюхами машин,
Кресты зелёные, аптек дежурных
И сморщенные ягоды рябин

За серостью размеренных событий
Промчится день – очередной мираж
Пустой. Без впечатлений и открытий
Для сплина подходящий антураж.

А в доме льются шепчущие звуки,
И чей то приближающийся шаг,
Быть может это происки фрамуги,
Кот Шредингера, или же сквозняк?

Душа забвению не научилась
Смеркается. Пора включать ночник.
В фантазиях уж всё давно случилось
И мнится образ, тот, что не поник…


Рецензии