Кали

Ночь, улица, фонарь, аптека…

                (А.Блок)

Ночь, комната, бессонница, окно,
Дождь проливной. В душе темным-темно,
Как это небо, проклятое мною.
И давят стены, и тесно в груди.
Шепчу Тебе: «Приди, приди, приди…».
И жажду утоли мою собою.

Тобой я болен. Я – неизлечим.
Черпай же силы в слабости мужчин,
Пока они ещё подвластны клятвам.
Играй же с ними! Как они слепЫ!
Слова Твои – что острые серпы,
К кровавым приготовленные жатвам.


Рецензии