Не плачь принцесса

Танцуют звёзды... смех друзей льётся;
Одна лишь девушка стоит ко всем спиной.
Ах, она плачет и не смеётся —
Ведь её парень танцует, глянь, с другой.

Не плачь принцесса, он недостоин
Твоих слезинок и грусти твоей.
Не плачь принцесса, он в мире не один.
Есть тысячи его лучше парней.
Не плачь принцесса, хоть грусть к тебе к лицу.
Настрой улыбку, слёз больше не лей.
Не плачь принцесса на радость подлецу.
Верь, ты прекрасна! Ждёт тебя счастье среди дней.

Танцует тише... парочки жмутся —
Друг к другу; одна лишь девушка одна.
Любви полотна в сердце её рвутся:
"Милый с другой, а — я ненужна..."

Не плачь принцесса, он недостоин
Твоих слезинок и грусти твоей.
Не плачь принцесса, он в мире не один.
Есть тысячи его лучше парней.
Не плачь принцесса, хоть грусть к тебе к лицу.
Настрой улыбку, слёз больше не лей.
Не плачь принцесса на радость подлецу.
Верь, ты прекрасна! Ждёт тебя счастье среди дней.

Танцует тишь... он уж торопится —
С другую под руку спешит к себе домой.
А деве бедной глядя на то кажется:
Что она самый брошенный туточки изгой.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии