Приятно потакать своей животной плоти

Приятно потакать своей животной плоти,
Рецепторы для чувств приятно щекотать
Гормоны удовольствия в кровИ есть, кстати,
А сколько красок, запахов - не сосчитать!

Душа невидима, от плоти - чувств всех корни,
Хотя, она способна чувства вверх поднять.
Но воле плоти души слабые покорны:
Сосуд телесный слаб: его жалеет "кладь".

А может быть и нет её, души, на свете?
Никто ещё не доказал, что есть она...
Всех беззаботнее на свете - это дети:
Причём, незнание в их годы - не вина.

Нам проще думать, что души не существует,
Что Бог духовностью нам наделяет плоть.
Грешить, отмаливать грехи и верить, в суе,
Что к смерти от грехов жизнь сможешь прополоть.

Коль, нет - грехи отмолишь, слёзно на коленях
Бог - есть Любовь, когда покаялся - простит.
Смерть прах назад Земле вернёт, в чём нет сомненья
Духовность светлая не тяжела - взлетит

Духовность - в сущности Души самой найдёте.
Неважно верят в это люди или нет.
А Совесть - зеркало Души всегда в работе:
Подскажет истинность и выведет на свет!


Рецензии