Центрозавры. Цетиозавриды. Цератозавр. Цапля

Ц   
В Северной Америке
Гуляли ЦЕНТРОЗАВРЫ.
Ободок широкий,               
Голоса – литавры…               

А в Европе жили               
ЦЕТИОЗАВРИДЫ.
Уживались мирно,
Не копя обиды.

Всем хватало солнца
И еды хватало…
Но пришли морозы…
Их, увы, не стало…               

Не сумели скрыться
От снегов безмерных,      
Не спасли друг друга
И подружек верных.     

Ц   
ЦЕРАТОЗАВР
у рек, болот               
Без забот с семьёй живёт.
    
У него рельефный рог,
Он немножко лежебок.         

Но отменно рыбу ловит
И врага легко прогонит.

Ц         
Ай, да ЦАПЛЯ! Вот умна!   
Подняла всех рыб со дна.
Клювом с пёрышком им машет:
– Посмотрите, муха пляшет!

Мы-то помним: на базаре               
Нос Варваре оторвали
Любопытной: ах! и ап!..               
Вот и цапля рыбку: цап!


Рецензии