О молчании

Есть молчание незнания
и молчание гордыни,
а порой оно лишь занятость,
и порой - беда пустыни.

Есть молчанье умудрённого
и ответ душе нашедшего.
Есть молчание влюблённого,
испытание прошедшего.

А порой молчанье - лестница,
вид с которой открывает нам
духа промыслы чудесные-
жизнь там смысла набирается.

И бывает под молчанием
спит потеря невозвратная.
Пусть в молчаньи всходит чаяньем
жизнь, сердец любовью знатная!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.