Сглаз

Не обходи меня сторонкой -
ворвись, втемяшься блажью лжи!
И глаз дурной, в прищуре стромкий,
на мой, покорный, положи.
О, как мне хочется забыться
и затеряться в тех очах!
Послушай: сердце бьёт копытцем, -
так невтерпёж ему молчать.
Душа, ошпаренная взглядом,
из кожи лезет на глаза.
Позволь мне прошлое заладить
и , словно раны, зализать.
Эй, кареглазая! От сглаза
уже кружится голова.
Глянь: мой апломб, как кожа слазит,
и дурь мужская чуть жива.


Рецензии