Стоя пред зеркалом бочком

Стоя пред зеркалом бочком,
Скажу вам не обинячком,
А искренне, как на духу,
Что жить не знаю мне к чему...

Сказала бабушка моя,
Утешить чтоб хоть как меня:
77 довольно мне,
Не вдумай плакать обо мне!

А я ревела 10 лет
Из-за того что её нет
Почти что каждый божий день,
И до сих пор она как тень
Незримо следует за мной,
Стихи диктуя за спиной...

И вот стою, а на меня
Смотрят пронзительно глаза,
И проницательно насквозь
Видят, что скрыть мне удалось...

Улыбка грустная лица,
Контуров бьётся седина,
И хоть морщины ни одной,
Но не солгать себе самой,
Пускай на вид и молода,
Нещадно старится душа...

Не понимая в чём же суть,
Не веря зеркала что лгут,
Судят иначе обо мне,
Красивой находя вполне.

Так и упала бы ничком,
Стоя пред зеркалом бочком,
И пусть мне не 77,
Но вмиг уйти не жаль совсем...

22 ноября 2022 00:02 *D

Посвящение
http://stihi.ru/2012/10/27/1250


Рецензии