Бессмертная душа и тело

В душе всегда  мы остаемся молодыми,
Кому за двадцать, а кому-то к тридцати.
И на душе всегда весна,  цветенье,
И  музыка играет впереди.

Душа не держит тяжкого томленья,
И груза нет, что тянет позади.
Душа легка, она в пареньи,
И кажется легко всегда идти.

Но тело, подвергаясь риску.
День от - то дня теряет облик свой.
Стареет, чахнет и, скрипя немножко,
Уходит тихо на заслуженный покой.

Кто б выдумал лексир, чтоб не болеть нам?!
Чтоб молодость  продлилась в  долгий срок,
Чтоб старость  не кралась за нами тенью
И  тело не старело так легко.

Лишь при рождении они неразделимы,
Расстанутся, когда придет черед.
Одно в прах  превратится зримый.
Другая улетит на небосвод.

Бессмертная душа, еще вернется.
И тело новое себе приобретет .
Даруя  шанс ему  прожить красиво,
Она бессмертие в делах ему дает


Рецензии